Ngeransel ke lombok bagian 5 (tips trik berhemat di gili trawangan)

Hari selanjutnya tidak ada yang bisa diceritakan. Keletihan memaksaku harus beristirahat di dalam balutan selimut hotel seharian.

Ditulisan kali ini aku akan memberi info tips dan trik berhemat di gili trawangan.

Begitu berlabuh di gili trawangan, dari tempat yang ada tulisan selamat datang welcome to gili trawangan, berjalanlah ke kiri sampe ketemu dermaga. Di per4an dermaga itu belok lah ke kanan menyusuri jalan kampung. Disitu banyak penginapan yg layak bahkan bisa dibilang bagus tapi murah.

Kalo kemaren aku nginep di coral voice, menyusuri jalan kampung itu sampe mentok lalu belok kiri sedikit. Dengan harga 100ribu untuk 2 orang, sudah mendapatkan breakfast. Kamarnyapun lumayan bagus.

Tp tentunya harga segitu setelah melalui tawar menawar.

Untuk makan, kami makan di green cafe. Di dekat per4an dermaga. Menu yg dipampang memang mahal mahal, tp kita bisa nanya ke pelayan makanan yg 10ribuan apaan aja. Dengan harga 10ribu kita bisa mendapatkan nasi sayur ayam atau ikan.

Untuk makan malam, di dekat green cafe itu ada semacam lapangan kecil yang kalo malam menjadi pusat makanan. Tenang aja kalo disini sudah dipampangkan menu dengan harganya. Jd tidak usah takut ke tembak. Hasil surveyku sih warung jawa paling murah. Nasi goreng 12 ribu, nasi pake ikan nila 15ribu.

Di gili trawangan kami juga snorkeling. Paket yg ditawarkan emang udah fix, 100ribu tanpa lunch 120 ribu dengan lunch. Dengan tawar menawar kami mendapatkan harga 85 ribu, sayangnya kami kecolongan karena itu tidak mendapatkan life jacket dan kami harus membayar 10ribu lagi untuk pelampung itu.

Intinya sih kalo di gili trawangan gaboleh malu dan harus berani nawar.

Sekian tips dari gue. Kalo ada yang tau lagi, silahkan nambahi .. 😀

Di dalam penerbangan dps-cgk, 9:41 am.

Gegara sakit aku merubah rencana. Pulang naik pesawat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s